29 июня 2017 года, четверг
Все Рим Милан Лондон Париж Прага Москва Вена Киев Санкт-Петербург Барселона
Популярные материалы



Архив выпусков
<<Июнь 2017>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Облако тэгов
Австрия автобус автомобиль аквариум Америка Англия антиквариат аренда аренда автомобиля архитектура аттракцион аттракционы аэропорт Бавария багаж базар балет бар башня безопасность библиотека блошиный рынок блюда ботанический сад Бразилия буддизм бутик Ватикан Великобритания велосипед вино винтаж вода водитель воровство выставка высшее образование галерея гастрономия Германия гид Голландия город Городской транспорт гостиница Греция движение дворец джаз дизайн дизайнер дискотека дом дорога Дороги достопримечательности достопримечательность ДТП Египет Еда женщина жесты животные жилье замок зоопарк игрушки Израиль индийская кухня Индия институт искусство Испания история Италия итальянская кухня канал карнавал Каталония кафе квартира кино кинотеатр Китай китайская кухня клуб книги комфорт кондитерская концерт корабль кофе кража криминал кукла кулинария курорт курсы кухня легенда Легенды лето лимузин любовь магазин магия медицина меню метро метрополитен мечеть мода монастырь море морепродукты музеи музей музыка Мумбаи наука национальная кухня небоскреб недвижимость Нидерланды ночной клуб ночь Образование обсерватория обувь обучение общественный транспорт одежда озеро опасность опера остров отель парад парк парковка паром ПДД Петербург пиво Питер площадь пляж поезд поездка Полиция правила правила дорожного движения Правила поведения Праздник природа пробки прогулка продукты проживание Путешествие развлечение распродажа распродажи растения Ребенок река религия ресторан рестораны романтика роскошь Россия русская кухня Рыба рынок сад свадьба секс сказка скидки сладости собор спорт стадион стиль страховка студент студенты сувенир сувениры султан суши США сыр Таиланд Тайланд такси таможня танец танцы театр торговый центр традиции традиция трамвай транспорт туризм турист Турция Украина улица универмаг университет учеба фестиваль Франция французская кухня фуникулер Хостел храм цветы центр церковь чай Чехия Чешская кухня школа шоколад шопинг Шоппинг шоу штраф экономия экскурсии экскурсия язык Языковые курсы япония японская кухня ярмарка

Из воспоминаний загнанной лошади

18.04.2011
Автор: Вибе Наталия
Рейтинг: 0

Вот случаются такие поездки, в которые изначально совершенно не хочется ехать! Уж не знаю почему и как, но только как подумаешь об одной такой предстоящей - и сразу чесаться хочется. Ну а мне вообще везет на подобнее мероприятия, потому что в последнее время мой шеф все больше и больше старается быть несколько не у дел –проблемы семейные! – и поэтому весь груз ответственности перелег на мои плечи. Не могу, конечно, сказать, что меня это событие совершенно не радует: поначалу я вообще просто порхала. А вот потом стало понятно, что все это всерьез и надолго, что он капитально отошел от дел, оставив за собой только право собственника. Поэтому даже если он вдруг – эдак на раз-два-три – захочет вернуться, ему придется заново вникать во все тонкости нашего дела, потому что за время его фактического отсутствия все изменилось до неузнаваемости.
 
Когда только-только пришло известие он назначении меня на должность «ИО», я, естественно обрадовалась. Не могу сказать, что считаю себя прирожденной карьеристкой, но кто же откажется от того, чтобы его заслуги были оценены по достоинству?! Поэтому поначалу все это вызывало у меня просто щенячий восторг, а потом начались трудовые будни. И вот тут-то стало понятно, что мне жизненно необходимо обзавестись как минимум десятью батарейками «Энерджайзер», просто потому что иначе меня ни на что не хватит. Вообще удивляюсь, как у шефа на все сил хватало?! Наверное, поэтому он и глотал какие-то пилюли… Может, тоже начать? Только поможет ли? Вот ведь в чем вопрос!
 
Кроме всего прочего, у шефа всегда «под рукой» была я: «есть такая идея, но вот как ее выполнить, ума не приложу» - самая распространенная формулировка моих задач за последние годы, когда я занимала пост его зама. Вот кому я сейчас так могу сказать? Оглядываюсь, пересчитываю людей в офисе – разве что Маринка может справиться? А вот остальные… да нет, в этом я, конечно, сама виновата: сама тащила все целиком, народу все разжевывала и в рот клала – так, что оставалось только приложить совсем немного усилий, чтобы проглотить. И вот теперь… Теперь они ждут от меня того же, а у меня физически не хватает ни на что ни времени, ни сил, ни рук и ног… Что ж, будем испытывать Маринку…
 
И вот тут-то подвернулась та самая поездка. Ну вот не тянет меня в Шанхай – ну что я могу поделать? Даже тогда, когда светит очень выгодный контракт, все равно не тянет! Одна точно не поеду: пусть Маринка тоже летит. В конце концов, надо же хотя бы кому-то мыслить нестандартно и начинать протаптывать новую дорожку – почему тогда не она? На мой взгляд, самая лучшая кандидатура!
 
Позвонила шефу и сообщила, что одна никуда не полечу. Похоже, попала не в очень удачный момент. Точнее, для него не в очень удачный, а вот для меня – как раз наоборот: он даже не стал меня ни о чем спрашивать и просто дал указание проплачивать командировку на двоих. И вот тогда-то я сообщила обо всем Маринке.

Девчонка – настоящий клад. В первую очередь потому, что я своей заботой не успела еще ее испортить: пришла она к нам недавно и попала в тот момент, когда мой альтруизм зашел в критическую стадию ввиду абсолютного отсутствия возможностей его проявлять. И поэтому она, пожалуй, единственная, кто еще действительно пытается что-то сделать полностью самостоятельно. Как она отнеслась к новости? Так, как я и ожидала: достаточно спокойно внешне – по крайней мере, по голосу, - но вот все равно какой-то дьяволенок ее выдал: она не просто радовалась представившейся возможности – она просто ликовала. Правда, я попыталась было остудить ее пыл: мы ведь не на отдых отправляемся. Но вот тут прозвучало ее «одно другому не мешает!», и я подумала, что, наверное, она права.
 
Стараниями Маринки мы остановились в отеле AIRLINES TRAVEL (Аэрлайнс тревел), который расположился в очень выгодном месте: на улице Шилон (Shilong road), в нескольких минутах ходьбы от Южного железнодорожного вокзала - NO.951 SHILONG ROAD, SHANGHAI P.R.C#200237. Кстати говоря, станция метро тоже находится в непосредственной близости – а это неоспоримое преимущество отеля, если останавливаешься в нем не столько на отдых, сколько по делам службы. «А поездка-то обещает быть не такой уж и безрадостной…» - промелькнуло у меня в голове, когда я только увидела низкое современное здание отеля. «Похоже, жизнь налаживается, - пронеслась следом следующая мысль, когда мы оказались внутри.
 
Театр, как  известно, начинается с вешалки, а вот отель – а рессепшена. Так вот здесь для ожидающих вселения и просто спустившихся на огонек или еще не поднявшихся в свой номер стоят диваны. Стоит ли говорить, что вид комфорта и элегантности приводит в восторг практически любую из нас! Первую «галочку» отель – и поездка в целом – уже заработали только этим видом, который, наверное, по большому счету претендовал только лишь на место отдыха гостей.

Дальше – больше. Мы поднялись в подготовленный номер – и вторая «галочка» не заставила себя долго ждать. Номер – удобный и просторный, никакого впечатления затрапезности или излишней нарочитой стильности. Все по существу и, что называется, по поводу. Естественно, он был оборудован кондиционером – правда, думаю, что этим я вряд ли удивлю кого-то, потому что практически все отели подобного класса – от четырех звезд и выше – давным-давно уже считают установку кондиционера делом само собой разумеющимся. Естественно, телевизор, телефон, фен, пресс для брюк, мини-бар и радио. Но не это все-таки главное: именно в этом отеле оказался просто удивительный косметический кабинет, в котором работали не просто мастерицы – волшебницы, способные подарить ощущение красоты и свежести даже самой загнанной лошади, на которую я, наверное, как раз и смахивала в момент заселения.
 
В общем, благодаря удачному выбору отеля у нас хватило времени и на то, чтобы разобраться со своей сделкой века, и на то, чтобы побродить по городу – опять же воспользовавшись услугами туристического агентства, находящегося прямо в отеле. Ну а последний день, точнее, вечер, - вечер, который мы не должны были в очередной раз тратить на деловые переговоры, - мы провели в ресторане при отеле, в котором только и делали, что баловали себя кулинарными изысками китайской, преимущественно шанхайской, кухни.
 
Кто был доволен поездкой больше всех? Думаете, шеф, ведь мы привезли очень ценные подписанные договора? Не угадали! Маринка, потому что впервые оказалась в командировке и была более чем полезной? Опять мимо! Я! Я, потому что и отдохнуть умудрилась, и сил набраться, и шефа не подвела. И главное – чесаться больше совершенно не хотелось: только улыбаться завтрашнему дню!




Комментарии
Чтобы иметь возможность добавлять комментарии, Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы.

Регистрация | Вход

Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook