25 апреля 2017 года, вторник
Все Рим Милан Лондон Париж Прага Москва Вена Киев Санкт-Петербург Барселона
Популярные материалы



Архив выпусков
<<Апрель 2017>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Облако тэгов
Австрия автобус автомобиль аквариум Америка Англия антиквариат аренда аренда автомобиля архитектура аттракцион аттракционы аэропорт Бавария багаж базар балет бар башня безопасность библиотека блошиный рынок блюда ботанический сад Бразилия буддизм бутик Ватикан Великобритания велосипед вино винтаж вода водитель воровство выставка высшее образование галерея гастрономия Германия гид Голландия город Городской транспорт гостиница Греция движение дворец джаз дизайн дизайнер дискотека дом дорога Дороги достопримечательности достопримечательность ДТП Египет Еда женщина жесты животные жилье замок зоопарк игрушки Израиль индийская кухня Индия институт искусство Испания история Италия итальянская кухня канал карнавал Каталония кафе квартира кино кинотеатр Китай китайская кухня клуб книги комфорт кондитерская концерт корабль кофе кража криминал кукла кулинария курорт курсы кухня легенда Легенды лето лимузин любовь магазин магия медицина меню метро метрополитен мечеть мода монастырь море морепродукты музеи музей музыка Мумбаи наука национальная кухня небоскреб недвижимость Нидерланды ночной клуб ночь Образование обсерватория обувь обучение общественный транспорт одежда озеро опасность опера остров отель парад парк парковка паром ПДД Петербург пиво Питер площадь пляж поезд поездка Полиция правила правила дорожного движения Правила поведения Праздник природа пробки прогулка продукты проживание Путешествие развлечение распродажа распродажи растения Ребенок река религия ресторан рестораны романтика роскошь Россия русская кухня Рыба рынок сад свадьба секс сказка скидки сладости собор спорт стадион стиль страховка студент студенты сувенир сувениры султан суши США сыр Таиланд Тайланд такси таможня танец танцы театр торговый центр традиции традиция трамвай транспорт туризм турист Турция Украина улица универмаг университет учеба фестиваль Франция французская кухня фуникулер Хостел храм цветы центр церковь чай Чехия Чешская кухня школа шоколад шопинг Шоппинг шоу штраф экономия экскурсии экскурсия язык Языковые курсы япония японская кухня ярмарка

"Бесплатный сыр" на переправе Статен-Айленд Ферри

Рейтинг: 0

Всем тем, кто собирается ехать в Нью-Йорк исключительно для того, чтобы оставить там весьма круглую сумму и пополнить тем самым порядком обнищавший городской бюджет, для кого любая поездка – это блестящая возможность продемонстрировать собственное благосостояние, кто не одержим идеей экономии – ну уж если есть такая возможность! – можно благополучно пролистнуть следующие страницы. Да, и счастливого пути! Увидимся в Нью-Йорке!

 

Ну а всем остальным могу сказать только одно. Конечно, Нью-Йорк в сознании большинства наших современников очень мало ассоциируется с тем городом, в котором хотя бы как-то можно экономить – и, кстати, зря! Кроме того, наверное, как-то не очень-то и солидно здесь вообще выискивать возможности для экономии, и поэтому большинство туристов, которые собираются осчастливить Нью-Йорк своим посещением впервые, часто даже и не предполагают, что этот город вовсе не такой и кусачий на цены, как это представляется. 

Откуда тогда такой ореол достатка и умения жить для того, чтобы тратить кровно заработанные? А каким он ещё должен здесь быть? Если быть честным, то Америке вообще и Нью-Йорку в частности не так-то много вариантов всевозможных «ореолов» оставалось, а уж когда дело дошло до окончательно выбора, в поле зрения оказалась только финансовая независимость. Дело в том, что практически все города, имеющие мировую известность, непременно ассоциируются у обывателей с какими-то, характерными исключительно для них приметами: Рим – вечный город, Париж – столица красоты, Венеция – гимн неувядающей с годами любви…

 

Но все они – особенно расположенные в Старом Свете – имеют куда более древнюю историю, чем Нью-Йорк, кажущийся на фоне лондонских узких улиц и старинных замков откровенным мальчиком-подростком, ещё не переросшим стадию юношеского максимализма и погружённым в традиционные проблемы подросткового возраста. Ну куда тогда тут без самостоятельности, которую так и хочется продемонстрировать на всех перекрёстках, деться?! Отсюда и эпатаж, отсюда и определённый – «всеотрицающий» - настрой, даже когда дело касается здравого смысла! Отсюда и бесконечные разговоры о правах, и, кстати, весьма редкие - об обязанностях…

 

Только вот если этакому подростку однажды заглянуть в душу, то вот там-то можно будет увидеть совершенно другое: внутри он робкий покладистый, а все его «колючки» - не более, чем желание самоутвердиться, в том числе, и финансово! Ну так давайте сообща поддержим такую игру города в «подросших сыночков» и «не заметивших этого родителей», ведь как только он убедится в том, что у него никто не собирается отнимать лавры и все охотно признают его право на «взрослость», так и желание что-то из себя изображать у него пропадёт мгновенно. 

Что тогда? А тогда всё встанет на свои места. В том числе, и предполагаемый бюджет на отдых в Нью-Йорке, потому что город сам по себе – без сложившегося вокруг него ореола – даже и не претендует на то, чтобы числиться среди самых дорогих городов мира! Здесь всё точно так же, как и везде: так же по утрам люди спешат на работу и так же стараются подарить себе хотя бы один день долгожданного отдыха после изнурительной работы. Ведь, по большому счёту, если смотреть в корень, то Нью-Йорк отличается от других городов мира своей историей, своими достопримечательностями и своей культурой.

 

А во всём остальном он такой же, как и многие другие! Почему? Да потому что в нём тоже живут люди, которые ежедневно ломают себе голову над тем, на чём бы ещё попытаться сэкономить, чтобы сохранить привычный уровень жизни, но при этом позволить себе маленькие удовольствия. Кого-то узнаёте? Не удивлена, потому что человеческие проблемы потому и называются человеческими, что с ними сталкивается абсолютное большинство справедливо претендующих на это высокое имя. 

И всё-таки есть ли возможность попытаться перевести отдых в Нью-Йорке из категории «довольно разорительная» - как и любой отдых вообще - в категорию «доступная», как предполагаемый отдых здесь, в частности? Полагаю, что есть, лишь бы было желание найти все ходы и выходы. 

Итак, прилетели в Нью-Йорк, заселились, наелись. Следующий пункт программы – покорение столицы небоскрёбов. Как это будем делать? Существует, конечно, несколько вариантов. Всё будет зависеть от нашего с вами выбора. Итак, вариант первый – отправиться осматривать самые «знаковые» для Нью-Йорка достопримечательности. «Плюс» такого подхода – вы хорошо будете знать, куда идёте и что там собираетесь увидеть. Ну а с «минусом» столкнётесь в том случае, если прибыли в город впервые и о том, чтобы свободно в нём ориентироваться, ещё даже не может быть и речи. Конечно, не спорю, что путеводители никто не отменял, но как же сложно в них бывает разобраться, когда только-только оглядываешься по сторонам, ещё даже не поняв до конца, куда и каким ветром тебя занесло. 

Вы когда-нибудь пытались в первый же день ориентироваться в новом городе по путеводителям? В этот момент начинает казаться, что ты напрочь лишён даже намёка на пространственное мышление, и поэтому стоишь посреди какой-нибудь площади, не в силах определить хотя бы направление пути до собственной гостиницы. Я, конечно, не хочу кого-то к чему-то призывать и, более того. Если вы чувствуете в своих жилах «силу необъятную» на то, чтобы сразу же после перелёта подарить себе несколько волнительных – причём в зашкаливающем размере – мгновений, сопряжённых с выбросом адреналина в кровь, то, пожалуйста, милости просим!

 

Но вот для себя я однажды решила, что такие «подвиги» совершенно не для меня, и поэтому своё самое тесное общение с путеводителем я откладываю на более романтичное время вторых-третьих суток. 

Только вот тратить драгоценное время как-то уж очень и не хочется! Поэтому предлагаю совершить этакую «околообзорную» прогулку по городу и его окрестностям, воспользовавшись услугами местного парома. Готовы? Тогда без лишней суеты и без нервных подёргиваний отправляемся в южную часть Манхэттена, точнее, в её самую южную точку – Саут-Ферри. Именно здесь находится конечная станция переправы Статен-Айленд Ферри. 

Куда держит путь этот славный паром? В Статен-Айленд, одну из пяти частей, составляющих современный нам Нью-Йорк. Надо отдать должное, что Статен-Айленд не избалован вниманием туристов: их всё как-то больше Манхэттен интересует… Правда, в этом для самого города больше «плюсов», нежели «минусов»: пользуясь всеми преимуществами большого города, он всё-таки до сегодняшнего дня сохранил очарование «одноэтажной Америки»!

 

Здесь большинство жителей скрашивает вечерние часы в собственных домиках, окружённых живописными лужайками и уютными двориками, а о небоскрёбах и поистине вавилонских столпотворениях – главном атрибуте Манхэттенского Бродвея – здесь и слыхом не слыхивали! Хотя нет, конечно, слыхивали, но исключительно в праздничные и ярмарочные дни, когда ситуация на улице из состояния «столпотворение» благополучно перекочёвывает в состояние «народные гуляния». А в остальное время – детский смех, разговоры с соседями и непременно припаркованная под домом машина: прожить иначе на этом острове просто невозможно. 

Ну так вот, именно в этот райский уголок и перевозит пассажиров переправа Статен-Айленд Ферри, причём – настаиваю! – абсолютно безвозмездно! И при этом по дороге из Манхэттена в Статен-Айленд и обратно многочисленные пассажиры парома просто обречены на то, чтобы воочию видеть главные достопримечательности Нью-Йорка. Вот здесь-то как раз пресловутый путеводитель может оказаться очень даже и к месту, главное – правильно сориентироваться в заданном направлении. 

Вообще, скажу я вам, впечатления захватывающие. Только непременно надо постараться пробиться на верхнюю палубу, и тогда весь Нью-Й





Комментарии
Чтобы иметь возможность добавлять комментарии, Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы.

Регистрация | Вход

Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook